Contactez-nous

06.25.10.31.83 / 03.28.60.30.60

Résidence


La serpentine

En quelques mots

Vivre chez vous en harmonie avec votre famille dans un environnement épanoui ! C’est ce que nous vous proposons dans cette nouvelle Résidence La Serpentine à Coudekerque-Branche.

Située le long du canal de Bergues, à deux pas des centres villes de Coudekerque-Branche et Dunkerque, des axes autoroutiers, à proximité des pôles d’activités et d’animations culturelles de l’agglomération, cette résidence préserve dans son écrin de verdure votre tranquillité.


En savoir plus
Vivre chez vous en harmonie avec votre famille dans un environnement épanoui ! C’est ce que nous vous proposons dans cette nouvelle Résidence La Serpentine à Coudekerque-Branche.

Située le long du canal de Bergues, à deux pas des centres villes de Coudekerque-Branche et Dunkerque, des axes autoroutiers, à proximité des pôles d’activités et d’animations culturelles de l’agglomération, cette résidence préserve dans son écrin de verdure votre tranquillité.

La Serpentine allie, en effet, confort et modernité. Construit avec des matériaux de qualité (Béton Armé pour la structure et Bardages divers en façades) et édifié dans les normes thermiques en vigueur (BBC et RT 2012) votre logement s’intègre dans un ensemble d’habitations, accessible via les 3 entrées sécurisées (portail automatique, hygiaphone).

Une construction haut de gamme idéale pour installer votre famille, débuter votre vie de propriétaire, ou investir dans un projet immobilier de qualité.

Construisons ensemble votre avenir !

En chiffres

32 logements sur 4 niveaux (R+3) du Type 1 au Type 5 : 6 Type 5, 3 Type 4, 11 Type 3, 10 Type 2, 2 Type 1.

De 31m2 à 118m2

53 places de stationnement :
26 emplacements aériens,
27 en souterrain

3 entrées indépendantes et sécurisées

Livraison : fin 2016/ début 2017

Résidences et Architectures - masque nom

Stéphane SCHELL

Promoteur

Nous avons voulu dans notre projet mettre en avant 4 idées-forces : QUALITE… SECURITE… ACCESSIBILITE… PROXIMITE !

La qualité du bâti, des matériaux, des prestations, du style d’architecture… Rien n’est laissé au hasard.

La sécurité des accès, par portail automatique et hygiaphones.

L’accessibilité via les 3 ascenseurs et cages d’escalier desservant tous les niveaux du bâtiment y compris le soussol. Cinquante-trois places de stationnement permettent de répondre pleinement aux demandes des futurs résidents.

La proximité des centres villes de Coudekerque-Branche et de Dunkerque, de l’autoroute, des animations proposées par notre agglomération si dynamique.

Deux ans de réflexion et de consultation ont abouti à cette réalisation qui se démarque de tout ce qui peut être proposé en la matière.

Cette Résidence est destinée à la famille, toutes les générations s’y retrouvent, pour y habiter, pour y investir, pour Construire ensemble votre avenir !
C’est une opération extrêmement bien située et très bien orientée, le long de la Rue des Forts à Coudekerque-Branche. Elle se positionne en recul de la rue, tout en profitant de la proximité du canal de Bergues. Nous avons voulu privilégier le dialogue entre la résidence et le canal, dans un esprit volontairement serein et apaisé.

Les logements du rez-de-chaussée s’ouvrent sur un jardin collectif, et ceux des étages sur de grands balcons aux espaces suffisants pour un petit déjeuner en famille ou pour un "apéro" entre amis, tout en profitant de la vue sur le canal à l’Ouest ou sur le parking paysagé à l’Est. Les appartements sont majoritairement « traversants », avec leurs chambres à l’Est pour le soleil du matin et leurs séjours à l’Ouest pour le voir se coucher sur le canal.

Nous voulions que ce bâtiment soit aéré, varié et contemporain avec des matériaux de qualité, en totale conformité aux normes BBC (Bâtiment Basse Consommation) et ceci dans le cadre de la RT2012. La structure est en ossature de béton armé pour une meilleure résistance technique, avec une isolation thermique homogène, entièrement réalisée par l’extérieur (sous bardages).

Aux étages, les chapes flottantes de chaque appartement garantissent un complément d’isolation phonique à l’isolation thermique des façades. Les appartements sont proposés avec des salles de bains et des cuisines équipées, ainsi qu'un cellier ventilé. Les futurs habitants peuvent déjà se ‘’transporter ’’ dans leurs habitations et préciser leurs finitions attendues tels que : carrelages, faïences, revêtements de sol …

Les façades sont réalisées en bardages extérieurs rapportés de typologies diverses soit : à clins, ou lisse, et de tons blanc, gris ou en imitation bois.

Nous avons ici, alterné les couleurs de manière à identifier les unités d’habitation tout en singularisant les façades. De cette façon, chaque résident pourra dire « j’habite ici » tout en repérant son appartement.

Trois entrées autonomes aux accès sécurisés et « résidentialisés », permettent un accès à tous les niveaux, y compris aux personnes à mobilité réduite.

Nous avons voulu préserver l’intimité de chaque résident en restreignant le nombre de logements par palier, et par cage d’ascenseur, pour le maintien d’un voisinage à taille humaine, en les limitant à une dizaine d’appartements par entrée.

Nous avons dessiné et créé une résidence architecturalement contemporaine, de qualité, au confort digne des attentes actuelles.
Résidences et Architectures - masque nom

Dominique Bail

Architecte